【Activity report(鳥海崇君):水難事故防止教材の作成】

准教授の鳥海崇君が、安全水泳教育プログラム開発の一貫として、水難事故防止の映像を作成しました。以下に、ご本人のコメントと動画を掲載致しますので、ご確認いただければ幸いです。

【本人コメント】2020年は新型コロナウイルスの影響もあり、水泳授業が中止となる小学校や中学校が非常に多くなっています。このため、水泳授業で水の安全について学ぶ機会が減っていることもあり、今年は水難事故の件数が例年よりも多く発生しています。映像を見るだけでも水難事故防止に役立つと考え、藤本秀樹(慶應義塾幼稚舎教諭)らと共に教材を作成しましたので、夏休みに水辺へ行く前に是非とも動画をご確認ください。

動画はこちらから → 動画をみる