【Activity report(KEIO 2020 project学生):メディア出演(2020-3)】

石手所長を中心に体育研究所の教員がサポートする学生らの記事が読売新聞【キャンパス探訪】に掲載されています!

読売新聞4月2日朝刊【キャンパス探訪】

大会の延期が発表される数日前に、同月に竣工した新記念館をバックに取材が行われました。

キャンパス探訪と題して大学をめぐる本企画にて、学生らがKEIO 2020 projectの日吉キャンパスでの取り組みについて語りました。

大会は延期となったものの、キャンパスの多目的トイレやスロープ位置などを記載したキャンパスのバリアフリーマップを作成するための調査が進められていることなども報告されました。

「将来的にいろんな人に優しいキャンパスになれば」

とコメントしています。

詳しくは読売新聞4月2日朝刊をご覧ください。